65 tahun indonesia merdeka.. MERDEKA sepertinya adalah kata “keramat” yang sangat diidam-idamkan seluruh manusia di muka bumi ini. Termasuk kita warga negara Indonesia. Tapi apakah memang benar kita sudah benar-benar merdeka.Seperti yang kita lihat dan rasakan sendiri, masih sangat banyak permasalahan yang harus dihadapi oleh negara kita. Mulai dari intervensi secara halus dari pihak luar, sampai masalah kebobrokan moral para pemimpin-pemimpin yang berkuasa di negara ini.

Kalau dulu kita dijajah oleh bangsa luar seperi Belanda dan Jepang, sekarang kita harus menghadapi kenyataan bahwa kita dijajah oleh bangsa sendiri. Si kaya yang semakin kaya, dan si miskin yang semakin miskin. Yang berkuasa menindas yang lemah. Selama ada uang, hukum bisa diperjual-belikan. Hukum di Indonesia ibarat pisau yang menghadap ke bawah. Tajam kebawah, namun tumpul ke atas. Itulah gambaran negara kita tercinta saat ini. Mengenaskan bukan???

Berikut ini saya tampilkan beberapa foto yang saya dapat dari beberapa sumber..

Inilah gambaran kemiskinan rakyat indonesia. Bahkan tak jarang yang sudah kaya pun berpura-pura miskin untuk mendapatkan sesuatu yang gratis. Hehehe…

Inilah perumahan Real estate yang bagi sebagian besar rakyat indonesia merasa sangat nyaman untuk di tinggali (soalnya gak ada lagi rumah yang lebih layak untuk di tinggali).ūüė¶

Sekarang, coba kita bandingkan dengan keadaan para pejabat kita.

Para anggota Dewan yang terhormat selalu mengeluh tentang gedung¬† mereka yang sudah over kapasitas. Sehingga mereka berencana akan membangun sebuah gedung baru yang menghabiskan anggaran sekitar 1,6 triliyun rupiah. Namun buktinya…..

Bukan hanya sunat aja yang massal, namun tidur juga bisa dilakukan secara massal.   Bahkan kabar terakhir yang saya dapat dari salah satu televisi nasional mengatakan, bahwa 26 anggota DPR 1999-2004 dipanggil oleh KPK terkait masalah suap dalam kasus pengangkatan Gubernur BI. ternyata, korupsipun bisa dilakukan secara massal.

Nah…kalau ini sih, NO COMMENT. Tanya aja ma Aril n Luna :DD

Berikut ini foto mobil dinas para pejabat tinggi di negara ini. (Kapan bisa naik mobil kaya’ gini? gak usah punya deh, dpt naik aja udh syukur banget)

Namun di balik itu semua, apakah mereka tidak sadar bahwa Allah akan membalas setiap perbuatan umatnya, baik di dunia maupun di akhirat.

Saya yakin, masih banyak orang-orang pintar di negeri ini yang masih mempunyai hati nurani yang bersih. Namun mereka lemah untuk bertindak. Jadi, ada ataupun tidak orang yang seperti ini, sama saja. Mereka tidak berani untuk mengatakan yang benar itu benar, dan yang salah itu salah. Kalaupun ada, mereka akan langsung dilenyapkan dengan berbagai cara. Baik itu di lenyapkan secara langsung, maupun dilenyapkan secara karakter. Sehingga kasus-kasus yang mereka ungkapkan ke media, akan menguap dan hilang sama sekali.

Melalui tulisan ini, saya hanya ingin menunjukkan, inilah potret bangsa kita. Potret rendahnya standar sosial di negara ini. Maka wajar saja jika negara tetangga kita sering mengolok-olok negara ini. Namun bukan berarti saya membenarkan tindakan mereka ini (negara tetangga), tapi saya hanya ingin kita bisa bercermin, seperti apa kita sebenarnya. Sehingga, kita bisa lebih mengintropeksi diri kita untuk menjadi yang lebih baik. MAJU INDONESIAKU…

Ketidakstabilan sistem dapat disebabkan oleh kerusakan ataupun kesalahan instalasi. Untuk mengupayakan perbaikan dengan mudah dan cepat biasanya kita menggunakan fitur system restore yang dimiliki Windows. unttuk melengkapi fitur standar system restore windows yang terbatas, kita dapat menggunakan aplikasi tambahan yang dikenal dengan nama System Restore Manager.

Aplikasi ini mampu memanage restore point dengan mudah serta menyediakan beberapa option untuk customize. kita dapat melakukan perubahan atas nilai default yang ditetapkan oleh sistem windows, diantaranya interval pembuatan system restore point, interval time to live restore point, serta jumlah maksimum kapasitas disk yang digunakan oleh drive.

Aplikasi ini memiliki interface sederhana yang memuat seluruh restore point sehingga mudah untuk di-manage, termasuk pembuatan, penghapusan dan pelaksanaan proses restore point.

Untuk mendownlodnya silahkan klik di sini

Resiko Seorang Gamer…

Posted: August 28, 2010 in internet, Komputer
Tags: , ,

Hati-hatilah jikan anda seorang gamer sejati. Orang yang aktif dalam bermain dalam video game mempunyai ketangkasan yang lebih tinggi, tapi sayang dari soal fisik mereka sangat lemah.

Sebuah studi yang dilakukan Dr Dominic Micklewright dari University of Essex melakukan ujicoba terhadapa terhadap sejumlah gamer terbaik melalui serangkaian tes fisiologis dan psikologis untuk mengetahui dibandingkan dengan atlet profesional.

Dia menemukan bahwa sifat-sifat psikologis dan keterampilan reaksi gamer hampir sama dengan atlet elit, tapi sayangnya untuk tingkat kebugaran mereka sangat lemah. Demikian yang dilansir melalui Live Science.
Satu gamers berusia 20an tahun tampak langsing dan sehat secara fisik yang tidak berbeda dengan seorang atlet. Akan tetapi memiliki fungsi paru-paru dan kebugaran seperti perokok berusia 60 tahun.

“Mungkin ini adalah risiko profesi dari gamer profesional, yang dapat menghabiskan sekitar 10 jam per hari di depan layar komputer untuk berlatih,” kata Dr Micklewright.

“Itu bisa memiliki implikasi kesehatan jangka panjang seperti peningkatan risiko penyakit jantung,” tambahnya.

Namun, tes lain menunjukkan karekteristik gamers tersebut hampir sama dengan atlet. “Misalnya, waktu reaksi mereka, keterampilan motorik, daya saing dan emosi stabil seperti atlit,” cetusnya

Penelitian ini sendiri dilakukan untuk sebuah program televisi BBC yang menguji apakah gamers harus digolongkan sebagai olahraga.

Processor Intel 48-core

Posted: August 25, 2010 in Komputer
Tags: , , ,

Tidak tinggal diam dan berpuas
diri dengan keberhasilan dominasi
seri processor Intel Core, belum lama
ini Intel menginformasikan hasil de-
monstrasi ekperimental terbarunya,
yaitu sebuah processor dengan 48-
core processor di dalamnya. Processor
dengan 48-core ini disebut “Single-
chip Cloud Computer‚ÄĚ oleh Intel,
dan memiliki kemampuan proses
komputasi sekitar 10 hingga 20 kali
lebih hebat dibandingkan processor
Intel Core yang tersedia sekarang.
Wajar, mengingat jumlah core processor yang tersedia pada processor
ini. Tujuan jangka panjang penggunaan 48-core processor ini adalah Read the rest of this entry »

Layanan cloud Microsoft Office Web Appson SkyDrive, versi terbaru dari Microsoft Word, Excel, PowerPoint dan OneNote sekarang tersedia secara gratis untuk siapa saja dengan akses ke web browser.

Para pengguna kantoran dapat tersenyum seperti halnya dengan versi desktop dari software paling dibutuhkan untuk kerja, Microsoft Office user dapat menciptakan, mengedit dan berbagi dokumen Word, spreadsheet Excel dan slideshow PowerPoint secara penuh dengan benar-benar bebas biaya, user pun tidak perlu memiliki Office pra-instal pada komputer anda untuk menggunakan aplikasi Web Office.

“Selama beberapa bulan terakhir, kami telah mendapat tanggapan luar biasa dari ratusan ribu pengguna di Teknikal Preview kami untuk aplikasi Office Web, kami sudah sangat sibuk memasukkan banyak umpan balik dan hari ini aplikasi Web Office telah tersedia untuk semua orang di Amerika, Inggris, Kanada, dan Irlandia.

Kami akan memiliki banyak lagi untuk dibagikan pekan depan Read the rest of this entry »

Menyambut WorldCup 2010 yang akan dimulai malam ini, beberapa developer aplikasi banyak yang mengembangkan aplikasi yang berhubungan dengan WorldCup 2010.

Salah satu aplikasi yang dibuat untuk menjadi alternative menyambut World Cup ini adalah Aplikasi South Africa for BlackBerry. Aplikasi ini mempunyai fitur yang kurang lebih sama sebenanrnya dengan app worlcup lainnya. Lebih lengkapnya fitur aplikasi ini:

  • Delivering real-time access to scores, breaking news and event coverage
  • Push notifications of alerts that you can set for each match ‚Äď Goals, Half/Full score, dismissals & more
  • Share alert/news feature with Facebook, Twitter and Email
  • Alerts sent right to your Inbox
  • Add any of the World cup games to your calendar based on your time zone setting
  • Share all the excitement of the World Cup along with your friends using BlackBerry Messenger (BBM)
  • Great videos of Daily News, Players to watch, Teams progression to World Cup and more
  • Supports English, Portuguese and Spanish languages

Aplikasi ini support untuk semua tipe BlackBerry, silahkan kunjungi BlackBerry AppWorld untuk mendownloadnya.